Para Que Sirve El Aceite De Jojoba?

Para que sirve el aceite de jojoba

En la actualidad el aceite de jojoba ha sido popularizado por el área cosmética, mayormente en el aspecto relacionado con el cuidado capilar. El aceite de jojoba contiene un conjunto de propiedades que no sólo benefician la zona capilar, sino que también le brinda grandes beneficios a nuestra piel. Hoy compartimos algunos usos y beneficios de este maravilloso aceite, además de otros detalles de tu interés.

Que es el Aceite de jojoba

El aceite se extrae del fruto de jojoba, este aceite humectante contiene características hidratantes, antioxidantes, emolientes y tranquilizantes. Realmente el aceite de jojoba es una cera biodegradable líquida y no tóxica. El aceite se extrae por medio de sus semillas, las cuales son prensadas en frío y contiene ceramidas en un 96%. Gracias a la elevada cantidad de ceramidas, el aceite de jojoba es bastante estable frente a la oxidación y el calor, por esta razón se evita su alteración con el pasar del tiempo y sus propiedades se conservan totalmente.

Para qué sirve el aceite de jojoba

  • Cuerpo y cara: el aceite de jojoba es ampliamente recomendado para ser utilizado en la cara, debido a que los ácidos insaturados presentes en el aceite, ayudan a regenerar las capas superficiales de las células, favoreciendo la retención de líquido adecuado para mantener la piel hidratada. Es eficaz en pieles muy secas.
  • Excelente antiarrugas: ayuda en la prevención de los signos propios del envejecimiento, manteniendo la piel turgente. Las vitaminas A, B, B1, C y E, ayudan a neutralizar los efectos dañinos de los radicales libres y su formación posterior. De esta manera las células se mantienen sanas por más tiempo.
  • Aliado perfecto para el cabello: es ideal para las personas que tienen el cabello quebradizo y seco. El aceite de jojoba ayuda a sellar en el cabello la humedad natural.

Articulo seleccionado para ti Para que sirve el Aceite de ArganPara que sirve el Aceite de Coco

Otros usos del aceite de jojoba

  • Le brinda turgencia, firmeza y elasticidad a la piel del rostro.
  • Es un poderoso antimicrobiano y anti-inflamatorio, ayudando a mejorar leves irritaciones en la dermis del rostro.
  • Regulariza en las glándulas sudoríparas la secreción.
  • Suaviza en los pies las durezas y la resequedad.
  • Es perfecto para disminuir en el embarazo las estrías.
  • Gracias a sus efectos calmantes es excelente luego de tratamientos con arcillas, exfoliantes, tras el afeitado o depilaciones.
  • Mejora el aspecto de la barba en los hombres, además de alisarla.

El aceite de jojoba y el acné

El aceite de jojoba ha sido usado exitosamente para disminuir los granos causados por el acné leve o la psoriasis, por esta razón muchos dermatólogos suelen recomendar el uso de este aceite. Además ayuda a combatir otras afecciones en la piel.

Quizás te interese Para Que Sirve El Aceite De Oliva

Consideraciones sobre el aceite de jojoba

  • Antes de comenzar a utilizar el aceite de jojoba, primero debes estar seguro de que es 100% puro y de excelente calidad.
  • Al estar contaminado con otra clase de aceite, puede ocasionar daños en la piel.
  • No debe abusar en la utilización del aceite de jojoba.
  • El aceite debe ser absorbido totalmente por la piel, sin dejar desechos grasos atrás. En caso de tener dificultades para absorberlo, lo mejor es dejar de utilizarlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!