Para Que Sirve El Aceite de Aguacate?

Para que sirve el aceite de aguacate02

Si eres de las personas que le gusta cuidar y proteger su organismo, es hora de que hablemos un poco sobre los beneficios que nos brinda el aceite de aguacate para mantener hidratado y saludable nuestro cuerpo. Si bien es cierto que en la actualidad existe una extensa variedad de aceites de origen vegetal utilizados con fines terapéuticos, estéticos y alimenticios, hoy nos enfocamos en el excelente y beneficioso aceite de aguacate, el cual es un aceite virgen extraído por medio de la presión al frío de la pulpa y hueso de la palta o aguacate.

Que es el Aceite de Aguacate

Ya sabemos que el aguacate o palta es un fruto de tonalidad verde viva, bastante nutritivo y delicioso ya que contiene hierro, potasio, beta-carotenos, magnesio, vitaminas y cobre. De la palta se extrae un aceite altamente valorado  por sus importantes beneficios y propiedades sobre la salud, convirtiéndolo en un excelente aliado para el cabello y el cuerpo.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de aguacate?

  • El aceite de aguacate es rico en ácidos grasos cargados de antioxidantes que cuidan el buen funcionamiento de nuestro sistema cardiovascular.
  • Es bueno para las personas que padecen varices y con flebitis.
  • Provoca la regeneración de los tejidos y de la piel.
  • Ayuda a mantener equilibrada la tensión arterial.
  • Reduce la debilidad y caída del cabello, fortaleciendo sus raíces.
  • El aceite de aguacate ayuda a combatir los daños ocasionados por radicales libres.
  • Ayuda a retrasar el envejecimiento.
  • Rebate la oxidación celular.

Lee más sobre Para Que Sirve El Aceite De Almendras, Para que sirve el Aguacate

Para qué sirve el aceite de aguacate

  • Extraído de la palta o el aguacate, este aceite puede ser usado en la elaboración de cosméticos y para cocinar. Tiene propiedades nutritivas similares al aceite de oliva, además de contener ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados en copiosas cantidades.
  • Fortifica las arterias evitando daños.
  • Ayuda a controlar el colesterol en sangre.
  • Beneficia la cura de heridas en la piel, manteniendo la piel humectada y con mejor apariencia.
  • Es un excelente humectante para el cabello.
  • Se puede utilizar en las manos, pies y en el rostro a través de masajes.
  • El aceite de aguacate puede aplicarse por las noches después de haber humedecido con el tónico de tu preferencia o con agua de rosas la piel del rostro.

Antioxidantes

El aceite de aguacate contiene diferentes clases de antioxidantes como la vitamina E, vitamina C y el beta-caroteno; los cuales ayudan a mitigar los radicales libres causantes de distintas enfermedades como las cataratas, el cáncer y la artritis.

Reservas del aceite de aguacate

Es posible que algunas personas tengan reacciones alérgicas, cuyos síntomas pueden ser: urticaria, vómito, sarpullido y otras reacciones más graves poco comunes, como la angioedema, asma bronquial y rinoconjuntivitis. De todas formas antes de empezar a usar el aceite de aguacate, lo mejor es que la persona se haga una prueba para saber si su organismo presenta una leve alergia. Se colocan preferiblemente tres gotas del aceite en la piel del brazo y se procede a frotar. Si luego de un día no se produce ningún efecto adverso, el aceite puede ser usado.

Si te interesa este tema no puedes dejar de leer Para Que Sirve El Ajo Negro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!